عن الكلية

أُنشئت كلية علوم التقانة في العام 2003 لمنح  درجات الدبلوم الوسيط نظام ثلاثة  سنوات في المجالات المختلفة للدراسات التطبيقية والنظرية. والنظام الدراسي للكلية فصلي (ست فصول دراسية ) بساعات معتمدة تمثل النظري 40% والعملي 60%، لغة الدراسة هي اللغة العربية.

الرؤية :-

كلية رائدة في مجال التدريب الأكاديمي والفني والمهني ورفع كفاءة المجتمع المحلي والإقليمي .

الرسالة :-

ترسيخ مفهوم التقنية وربط المجتمع بالتكنولوجيا ونظم المعلومات الحديثة وتأهيل وتدريب أفراد المجتمع في برامج الحاسوب المتطورة و الإدارة المالية وتقنية المعلومات  ورفد المجتمع بالكوادر الصحية المدربة.

أهداف الكلية :

• تحقيق الأهداف العامة للجامعة المنصوص عليها في القانون لسنة 1995.
  • المساهمة في توزيع فرص التعليم والتأهيل والتدريب المستمر لحملة الشهادة السودانية أو ما يعادلها  وكافة شرائح المجتمع وتنمية قدراتهم الإبداعية.
  • المساهمة في تطوير وبناء القدرات البشرية ورفع كفاءتها بالتدريب الموجه والمؤدي لنيل دبلومات تقنية وسيطة في العديد من التخصصات.
  • المساهمة في تلبية احتياجات البلاد من الكوادر الوسيطة المؤهلة تأهيلاً جيداً.